Lecture de la recette de la soupe aux légumes.

Sélectionner les fiches “ingrédients, ustensiles et déroulement”.

Sélectionner les ingrédients dans la quantité nécessaire.

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher les légumes.

2. Couper les légumes.

3. Laver les légumes.

4. Mettre le tout dans le “soup maker”.

5. Mettre de l’eau sur les légumes.

6. Ajouter les cubes de bouillon.

Avant de déguster notre soupe, un peu de rangement s’impose.

Une bonne soupe pour nous réchauffer et faire le plein de vitamines.

Après la dégustation de la soupe, nous l’illustrons différemment selon le niveau des enfants.

Les accueils colorient les ingrédients.

Les premières maternelles sélectionnent les différents ingrédients déjà découpés dans la quantité nécessaire, les collent et les colorient.

Les deuxièmes maternelles sélectionnent, parmi d’autres, les ingrédients nécessaires ainsi que la quantité demandée. Ils les collent et les colorient.

Voici encore une activité richement menée par la coopération des 3 niveaux d’une même classe.

Madame Nathalie